Ингредиенты:
114г
сл. масла
125г
сахарной пудры
1 яйцо
220г
муки
1
ч.ложка с горкой разрыхлителя
0,5
ч.ложки мелкой морской соли
Добавить
яйцо и перемешать.
Всыпать
муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.
Сформировать
из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2
часа.
Достать
тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном
мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки
для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас
просто растечется по противню.
Выложить
кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас
формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного
присыпать мукой.
Выпекать
в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло
12 минут.
Как красиво! Такие сочные цвета!
ОтветитьУдалитьСпасибо, радость моя! Я старалась;)
Удалить