Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 18 октября 2011 г.

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Воскресный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится: ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться!  Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Это воскресенье было в нашей семье особенное! Моему младшему сыну исполнилось 1,5 года! Конечно не великая дата, но у нас принято отмечать! Поэтому я старалась сделать меню не просто особенным, но и праздничным! Ну а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину, и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!



Ингредиенты:
700г свиных (говяжих) ребрышек
для маринада:       
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
2ст.ложки коньяку (по желанию)
0,5 ч.ложки розмарина
небольшой пучок свежего сельдерея (листья)
0,5 ч.ложки смеси перцев (черный, белый, зеленый)
0,5 ч.ложки красной паприки
соль по вкусу
для соуса:
2ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка апельсинового сока

Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…

Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…








Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…



Режем ребрышки между костями…









Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…





Выкладываем ребрышки в форму для запекания…








Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!



Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…


Подавать мясо желать сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Попробуйте! Я думаю, что вы не останетесь равнодушными!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!