Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Спагетти с креветками и черри в вине


Простой, но очень достойный рецепт... Лето!!! Аромат зелени, помидоры!!! Как это здорово!

Ингредиенты:
250г креветок
250г помидоров черри
200г спагетти
1 зубчик чеснока
2 веточки мяты
пучок петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
соль, черный молотый перец


Креветки очистить. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Спагетти отварить. Мелко порубить зелень.

На оливковом масле обжарить чеснок, чтобы оно пропиталось его запахом. Затем чеснок вынуть, он нам больше не нужен. Потом в этом масле обжарить креветки на сильном огне 4 мин., помешивая. Выложить на тарелочку.

В масло, оставшееся после обжарки креветок, добавить помидоры, вино, бульон и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить креветки. 
Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем вместе с зеленью добавить в сковороду, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы паста насытилась соусом.

Выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. А самые достойные рецепты и должны быть простыми!! Хотя не согласен, тут интересные мятные ноты, да и вино уместно:) Так что от поклонника пасты - респект!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поклоннику пасты от пастоеда огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!